Cette semaine, voici une nouvelle spécialité réunionnaise : le rougail tomates, une sauce d'accompagnement, un condiment épicé ; qu'il ne faut pas confondre avec l'autre "rougail", un plat chaud.

C'est une recette très facile, très rapide et qui permet de pimenter les plats et de leur donner une saveur plus créole. Jeremy et moi, nous en sommes fans...

Ingrédients : 4 tomates - 1 oignon - 10 petits piments (plus ou moins selon votre goût) - sel - 1 cuillère à soupe d'huile

Dans un mortier, piler les piments avec le sel. Ajouter les tomates coupées en petits dés, écraser le tout.

Mettre la préparation obtenue dans un bol. Incorporer l'oignon très finement émincé. Ajouter l'huile, puis mélanger.

Selon votre envie, le rougail tomates peut être assiasonné au gingembre, au combava (l'équivalent du citron vert à la Réunion), aux feuilles de coriandre, ou encore au persil. Attention, le rougail tomates est un plat épicé!!!

Bon appétit