Voici le retour de la recette, après deux semaines d'absence...

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de cabri (ou de mouton) - 6 tomates mi-mûres - 5 oignons - 10 gousses d'ail - 2 branches de caloupilé - 1 morceau de gingembre - 3 clous de girofle - 5 grains de poivre - 1/2 cuillère  à café de curcuma - 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin - 2,5 cuillères à soupe de massalé - 8 piments

* Faire tremper la pâte de tamarin dans six verres d'eau

* Couper la viande en petits dés

* Emincer les oignons. Piler les épices (ail, girofle, poivre et gingembre)

* Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et y verser les morceaux de cabri. Remuer vigoureusement. Quand ils ont roussi, ajouter les oignons et les faire dorer. Compléter avec les épices, puis les tomates découpées, et remuer à nouveau

* Mettre alors le massalé et le curcuma. Bien mélanger et attendre que les tomates se désagrègent, jusqu'à former un coulis

* Oter les graines de l'eau de tamarin, et la verser dans la cocotte.

* Ajouter enfin les feuilles de caloupilé, saler et couvrir pour laisser mijoter une bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps

N'oubliez pas de servir ce plat avec du riz, un rougail tomates ( ou autre) et des pois (lentilles, etc...)

Bon appétit!!