venez découvrir toutes les spécialités réunionaise ou de l'océan Indien
01 avril 2007

La Réunion dans votre assiette...

Voici ce que nous avons pu trouver au marché cette semaine, et donc un petit aperçu de ce qu'on mange ici à la Réunion... Certains d'entre vous connaissent déjà les delicieux samoussas... On connait ceux au poulet, au poisson, au porc, aux crabes crevettes, au fromage... On avait également découvert les samoussas encore meilleurs à l' Ananas et au Coco (n'est ce pas les Gidon Rouanet !)... Et bien maintenant on a trouvé le Must : les samoussas fourrés Banane Chocolat ! (Avec selon Nolwenn une tite touche de coco) un vrai délice ! ... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Flan au coco

C'est la Saison ! les noix de coco envahissent les marchés, elles sont toutes tombées depuis le cyclone c'est pour ça... (non je rigole). Alors quoi de mieux qu'un bon flan coco hmmmm... Pour 6 personnes : 1 noix de coco - 2 cuil. à soupe de sucre - 1 oeuf entier - 1 cuil. à soupe de "custard poder" (pour faire prendre les cremes) - 1 caramel pour chemiser le moule (20 morceaux de sucre) - 100g de surcre en poudre * Raper la coco et la faire cuire avec les deux cuillere a soupe de sucre, laisser colorer... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Thon Massalé

Une petite recette de poisson pour changer, au massalé pour varier les épices, et au thon car on sait que le thon est par exemple apprécié dans la famille bohu... Pour six personnes il vous faut : 1kg de thon rouge (l'espadon peut aussi faire l'affaire) - 1 oignon - 1 branche de thym - 3 belles tomates - piment (facultatif) - 3 gousses d'ail - 2 feuilles de caloupillé - 1 cuillère à café de Massalé - 1/2 cuillère à café de curcuma - sel et poivre * Faire dorer l'oignon coupé en fines rondelles, ajouter le thym, les tomates... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Viens goût' mon carri chez Payet

Un petit message pour pour vous conseiller un bon resto bien sympa à St Pierre : Chez Payet De bon plats créol', ce soir on a mangé Carri Poulet (un classique mais johan n'aime que ça), Carri Crevette (hmmm) et un bon rougail Morue (un de mes nouveaux plats préférés), les desserts avaient l'air sympa mais le plat nous a calé (normal on avait mangé une pizza' apéro avant de venir...). Sinon le rhum arrangé letchi était délicieux...et l'ananas avait l'air aussi bien bon ! Le tout pour un prix très abordable dans une déco... [Lire la suite]
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09 mars 2007

La Banane Lé La !

Bon les 2 z'oreilles ! je vois que ma recette a du succes, même les "locaux" vont tester mon gateau Banane !!! Alors pour faire le gateau il faut un four, et nous à la case "Na point de four"... Et puis la banane lé la aussi en métro non?!?! :) Promis en rentrant je vous ferai un gateau banane que vous avez déjà surement gouté (petit clin d'oeil quand même à ceux qui n'aiment pas (trop) les bananes)... Allez ciao les  Métro et abusez pas trop du boulot dodo !!!
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08 mars 2007

Gateau Banane

Notre grande spécialité que certains ont déjà pu gouter en métropole car c'est une recette que jeremy avait ramené de l'île il y a deux ans... Le gateau banane est tout ce qu'il y a de plus facile et vous serez surpris par son gout unique ! Pour 6 personnes il vous faut : 3 belles bananes mures - 100g de pain de mie - 1 verre de lait - 1 oeuf entier - 100g de sucre (vanillé facultatif) - 1 zeste de citron et le jus de citron - 30g de beurre - 2 cuillere à soupe de rhum (charrette !!!) * Faire tremper le pain de mie dans le... [Lire la suite]
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18 février 2007

Samoussas

Changement de jour pour la rubrique Recettes et Spécialités, à présent ce sera le dimanche que je vous ferais part des plats typiques réunionnais. Ce changement n'est pas anodin, en effet, le dimanche est le jour où tous les réunionnais se retrouvent en famille pour partager un pique-nique géant, chez eux, dans la forêt, sur le bord des routes... Aujourd'hui, nous voulons vous faire partager une recette qui convient à tout le monde, que l'on déguste en en-cas pendant la journée ou encore à l'apéritif : les samoussas. Ingrédients... [Lire la suite]
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07 février 2007

Cabri Massalé

Voici le retour de la recette, après deux semaines d'absence... Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de cabri (ou de mouton) - 6 tomates mi-mûres - 5 oignons - 10 gousses d'ail - 2 branches de caloupilé - 1 morceau de gingembre - 3 clous de girofle - 5 grains de poivre - 1/2 cuillère  à café de curcuma - 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin - 2,5 cuillères à soupe de massalé - 8 piments * Faire tremper la pâte de tamarin dans six verres d'eau * Couper la viande en petits dés * Emincer les oignons. Piler les épices... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Achards de légumes

Ce plats autrefois servi en condiment est aujourd'hui aussi utilisé comme entrée ou dans des sandwichs. Pour 4 personnes : 200g de carottes - 1ààg d'haricots verts - 1/2 gros chou blanc - 1/2 chou fleur - - 2 chouchous - 10 gros piments - 1 morceau de gingembre - 6 gousses d'ail - 3 gros oignons - huile d'assaisonnement - vinaigre - sel * Oter les fils des haricots verts et les émincer en fines lamelles. Les saupoudrer de sel et les mettre de côté * Eplucher les chouchous dans une bassine d'eau, oter le noyau central, les... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

Le Punch

La Réunion est un pays de rhum et qui dit rhum dit punch... Sachant qu'ici le rhum local est l'un des plus célèbres rhums blancs : le rhum Charette ! Je vous donne donc la recette du punch mangue car c'est notre préféré mais vous pouvez utiliser des fruits de la passion, des goyaviers, de la coco, de la vanille ou même plusieurs fruits en même temps. Il vous faut : 1/2 litre de rhum charette - 10cl de sirop de canne - 6 mangues bien mûres - 2 citrons verts Rien de plus simple, vous épeluchez les mangues, les couper en... [Lire la suite]
Posté par nolandjey à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]