03 janvier 2007

Beignets d'Ananas

Enfin une recette de dessert pour compléter votre menu réunionnais. Facile et rapide les beignets d'ananas sont souvent servis à table en guise de dessert mais aussi en journée par simple gourmandise. Pour 4 personnes il vous faut : 1 Ananas - 200g de Farine Tamisée - 20cl de lait - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 2 oeufs - 2 cuillères à soupes de bière (facultatif) - 1 cuillère à café d'huile - 20cl de Rhum (charrette c'est local) - 1/2 gousse de vanille fendue en deux * Eplucher l'ananas en veillant... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Rougail Saucisses

Les aficionados du blog savent qu'aujourd'hui c'est le jour... de la Recette. Alors cette semaine, nous avons choisi notre recette réunionnaise préférée : le Rougail Saucisses. C'est une recette très facile, et qui est très appréciée par les gourmands (certains en savent quelque chose)... Le Rougail est un plat chaud (différent du rougail froid comme le rougail tomates), qui se différencie du Cari, car ici on ne rajoute pas de curcuma et la sauce, plus épaisse, est réduite plus longtemps. Ingrédients : 6 saucisses fraiches ou... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Rougail Tomates

Cette semaine, voici une nouvelle spécialité réunionnaise : le rougail tomates, une sauce d'accompagnement, un condiment épicé ; qu'il ne faut pas confondre avec l'autre "rougail", un plat chaud. C'est une recette très facile, très rapide et qui permet de pimenter les plats et de leur donner une saveur plus créole. Jeremy et moi, nous en sommes fans... Ingrédients : 4 tomates - 1 oignon - 10 petits piments (plus ou moins selon votre goût) - sel - 1 cuillère à soupe d'huile Dans un mortier, piler les piments avec le... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Bonbon Piment

Après le rhum arrangé, voici de quoi diversifier vos apéritifs avec cet amuse-gueule, le bonbon piment. Les Réunionnais ont l'habitude de grignoter tout le long de la journée toutes sortes de petites choses, d'origine indienne, chinoise ou créole. Voici une recette facile et qui ravira vos convives... Ingrédients : 500 g de pois du Cap - 1/4 de cuillère à café de curcuma - 1 morceau de gingembre - 10 piments (plus ou moins selon le goût) - 1 bouquet de feuilles de coriandre vert - quelques tiges d'oignons verts - sel ... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Le Rhum arrangé

De retour sur l'Ile, voici de nouveau un grand classique, la Recette de la Semaine. Pour ce début de mois de décembre, nous avons choisi pour vous un inconditionnel de l'apéritif réunionnais : le Rhum Arrangé. Pour la petite histoire, à l'origine, le rhum réunionnais était un rhum industriel élaboré à partir de la mélasse de canne à sucre, ceci avait un goût plutôt râpeux. Ainsi, les Réunionnais ont vite pris l'habitude de faire macérer dans cet alcool des fruits et des plantes ; le rhum arrangé était né et reste une grande... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Cari Poulet

Et voici la seconde recette du blog, destinée cette fois ci au traditionnel plat réunionnais : le Cari Poulet qui réunit tous les dimanches les familles pour un grand pic-nique. Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes Pour quatre personnes, vous avez besoin de : 1 poulet d'1,5 kg - 6 tomates bien mûres - 3 gros oignons - 5 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1/2 cuillère à café de curcuma - 20 grains de poivre - 3 clous de girofle - sel - 4 cuillères à soupe d'huile * Couper le poulet en morceaux * Emincer... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Poulet CoCo

Et voila 1ère recette de cuisine de l'année...Le poulet coco !! Nous ne l'avons pas encore goutée mais je suis sur que vous allez l'adorer...  Temps de prépation et de cuisson : 30min Pour 4 personnes, il vous faut : 1 poulet d'1,5kg - 6 tomates bien mures - 3 gros oignons - 5 gousses d'ail - 1 branche de thym - 25cl de lait de coco - 100g de coco râpé - 1/2 cuillère à café de curcuma - 20 grains de poivre - 3 clous de girofles - sel - 4 cuilleres à soupes d'huile. * couper le poulet en morceaux * Emincer les... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Pour les fins gourmets

Bonjour à tous !!! je vous annonce la création d'une nouvelle rubrique destinée à tout ceux qui aime cuisiner ou qui souhaiterait que l'on cuisine pour eux...                            Chaque semaine en effet, une nouvelle recette typiquement réunionnaise sera publiée peut être même avec photos à l'appui, pour le plaisir de vos papilles. Cela débutera dès notre première semaine sur l'île et nous essaierons de vous faire partager aussi... [Lire la suite]
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